早いもので もう 12月
今年の最後の月となりました。
今年の内に、家の中を少しでもスッキリとして
新年を気持ちよく 迎えたいものです。
今回のテーマは キッチンにある「食器類」
日本は料理を器でも楽しむ文化があるため増えがちな食器
また 粗品な景品、引き出物でもらうこともあります。
そう 食器は 簡単に増えやすいのです。
買うのはとっても簡単
でも「捨てる」となると
結構 大変なもの
食器棚の中に器がいっぱいになってきているのに
捨てられない
そんな 食器に今回は取り組みましょう。
捨てるポイント次の通り
1.使っていない
使っていないなら不要
2.
欠けている/割れている
運気を下げるよりもまず危ないですね
3.
使いにくい
洗いづらい しまいづらい 持ちにくいなど
4. 使っていない お気に入りでも何でもないマグカップ
マグカップはお気に入りを使うはず
5. 重い食器
よほどお気に入りでない限り 重い食器は確実に使わなくなるものです。
以上5つのポイントを参考に
みなさんの食器 見直されてみてはいかがでしょうか?
さて 次の開運ポイントはどこかな?
お楽しみにね。